22 марта 2016

Душок прошлого

«Попахивает 20 веком». Эта фраза, сказанная Алексеем Гойхманом по поводу, мягко говоря, затянувшегося внедрения АСКОП в нашем многострадальном транспорте, могла бы стать девизом всего заседания постоянной комиссии по транспорту и связи, прошедшего накануне.

Вообще, тема разнообразных… запахов красной нитью прошла по всему заседанию комиссии. Вспомнить хотя бы проблему нехватки общественных туалетов для водителей на разворотных пунктах автобусов или несанкционированные свалки там же. Хотя тут уже не 20, тут, скорее пахнет веком 18, причем, каким-нибудь парижским рынком а-ля те, что описывал Зюскинд в своем «Парфюмере». Иначе как еще объяснить то, что пока голубая мечта народных избранников в этом направлении укладывается в треугольник: контейнеры – туалеты – вода, где реализация последней составляющей пока находится на том же примерно уровне, что маниловские подземные ходы да каменные мосты через пруд. А думать, что все облагородится само, как-то наивно даже для наших депутатов, ибо, как не без сожаления подметил Алексей Гойхман, взяв на себя роль Капитана Очевидность на этом заседании, «есть вещи, которые мы запретить не можем», намекая на не самые приятные потребности человеческого организма.

При нынешнем недофинансировании (читай – его отсутствии) всего и вся даже на благоустройство разворотных площадок надеяться не приходится, а посему остаемся вдыхать флёр предыдущих веков.

Фото (миниатюра): nnovgorod.bezformata.ru

Елена СОРОКИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*