18 января 2016

Автомобилисты, позвольте убраться

2-от первого лицаВалерий АРХИПОВ,
генеральный директор
ДК Ленинского района

Первая декада января порадовала нижегородцев обилием снега, дав возможность насладиться зимними забавами. Но для служб благоустройства снег – это не забава, а работа. Они обязаны его своевременно убирать.
Возле подъездов и на тротуарах убираются дворники, вооружённые лопатами. А вот уборку проездов на придомовых территориях производит спецтехника. И тут нередко возникают сложности. Жители оставляют свои машины во дворах, и автомобили мешают работе уборочной техники.

Между тем мы заранее информируем владельцев автомобилей о предстоящих работах, предлагая размещать машины так, чтобы они не мешали уборке. Извещения о времени уборки размещаются на информационных стендах в подъездах домов. А на план-схеме придомовой территории указаны места, где можно поставить автомобиль.

Однако жители либо не обращают внимания на вывешенные объявления, либо просто игнорируют их. В результате техника приезжает, но работать не может.

В таких случаях мы вынуждены прибегать к услугам служб перемещения транспорта. Приезжает эвакуатор, грузит мешающий уборке автомобиль, отъезжает с ним в сторону, трактор очищает площадку, затем автомобиль возвращают на прежнее место.

Такие процедуры занимают немало времени, особенно если во дворе стоит с десяток автомобилей. К тому же они делают уборку дороже, так как за эвакуатор нужно платить. Да и уборочная техника работает не бесплатно. Чем больше времени она затратит на уборку двора, тем выше стоимость работ.

Я очень прошу всех автомобилистов обращать внимание на извещения об уборке и исполнять наши просьбы. Особенно это важно после обильных снегопадов.

Неубранный снег не позволит и машинам выехать со двора,
и пешеходам доставит много неудобств. А всё из-за того, что кто-то посчитал, что может ставить свой автомобиль там, где ему хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*