9 апреля 2018

Шаги в большой мир

Благотворительный фонд «Доброе дело» просит помощи нижегородцев для 15-летнего Пети Любецкого.

Петя – как принято говорить, «особенный» мальчик. Серьезные проблемы со здоровьем у него возникли, когда малышу было всего полгода. Но, несмотря на все недуги, у Пети много интересов и увлечений.

IMG_5034_новый размерРодился Петя абсолютно здоровым. Все было хорошо, пока ему не исполнилось полгода. Тут-то и начались проблемы. Сначала появилось неусвоение пищи, которое привело к рвоте и болям в кишечнике, а затем врачи поставили и общую задержку физического развития и патологию нервной системы.

Точную причину сбоев в организме врачам определить так и не удалось. Одной из наиболее вероятных версий до сих пор остается генетическая предрасположенность. Но, как бы там ни было, мама Пети Алла Геннадьевна твердо для себя решила, что сделает все, чтобы последствия болезни сыграли как можно меньшую роль в жизни сына. Каждый год мальчик проходит лечение в Нижегородском НИИ детской гастроэнтерологии, занимается с логопедом, соблюдает строгую диету.

Сейчас Пете 15. Его будни мало отличаются от жизни остальных мальчишек его возраста. Утром и днем – школа. Учится Петя в 8 классе 39 коррекционной школы, где, по признанию мамы, ему очень нравится. Общение со сверстниками приносит массу положительных эмоций, да и уроки увлекают, особенно математика. Ее Петя любит больше всего. Он вообще – мальчик очень активный. Занимается рисованием, выжиганием, мастерит поделки.

IMG_5035_новый размерНо все же болезнь дает о себе знать. Подолгу приходится ходить в корсете Шено, чтобы уменьшить нагрузку на колени и позвоночник (у Пети искривление позвоночника четвертой стадии), постоянно посещать специалистов. Ну и диета, конечно…

Ко всем неприятностям прибавляется еще и искривление стоп, из-за которого при ходьбе школьник испытывает постоянную боль. Чтобы хоть как-то ее облегчить, ему нужно носить специальную ортопедическую обувь.

Средств в семье на нее нет. Мама Алла Геннадьевна растит Петра одна. Из-за того, что сына нельзя надолго оставлять одного, на работу выйти не может.

Весь доход семьи – это пособия по инвалидности, алименты и иногда помощь родственников. Все это уходит на продукты питания, одежду, оплату развивающих занятий и лечение.

Благотворительный фонд «Доброе дело» решил помочь Пете Любецкому и приобрести ортопедическую обувь, в которой мальчику стало хотя бы отчасти легче ходить.

Телефон «горячей линии» фонда «Доброе дело» (831) 233-19-04.

Смс-номер 7715, слово «Нижний». Сумма списания зависит от оператора мобильной связи (средняя сумма списания — 45 рублей).

Яндекс Кошелек: 410012798327869.

Также взнос можно сделать в любом отделении Саровбизнесбанка, просто обратившись в кассу.

Телепрограмма «Доброе дело» выходит на ТК «Волга» каждую среду в 18:30 (повтор в четверг в 7:20).

Елена ДАВЫДОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*