17 июля 2017

Пока не меркнет свет

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЗоя САХАРОВА,
жительница дома № 11а по проспекту Кораблестроителей

Зимой в тамбуре на девятом этаже нашего подъезда загорелся электрощиток. Пожарные тушили возгорание не меньше часа и пролили водой несколько этажей.

Почему вспыхнул электрощиток, нам не сообщили, но наша Сормовская ДК решила поменять электропроводку в подъезде. Вполне возможно, прежняя дышала на ладан, и инспекторы пожнадзора попросту поторопили наших домоуправителей с заменой.

В общем, заменили нам электропроводку. Мало того, ещё и светодиодные светильники с датчиками движения повесили. Выходишь из лифта – на этаже загорается лампочка.

Вставишь ключ в дверь «предбанника» – там свет. Входишь в него – лампочка на этаже выключается. Поднимаешься от лифта к почтовым ящикам – светильник опять вспыхивает.

Могут же, когда захотят! Хочется сказать спасибо и подрядчику, и ДК, но… тут же приходит мысль: а не рано ли радоваться? И вспоминаешь о безобразном асфальте у наших подъездов.

А ведь эти площадки заасфальтировали всего-то в прошлом году! И тоже в первое время было красиво и аккуратно. Но недолго мы радовались. Уже к осени на асфальте появились ямки, вмятины и трещины, а к весне ситуация и вовсе стала плачевной, особенно у двух подъездов.

Сейчас асфальт выглядит так, словно его и не ремонтировали.
Меж тем на работы действует гарантия пять лет, и мы с активными жителями считаем, что потребовать от подрядчика переделки работ – святая обязанность ДК. Ведь деньги-то за работы и управление домом (а это, в том числе, и подбор хорошего подрядчика) мы платим из своего кармана.

Но, увы, пока наш управдом бьётся как рыба об лед. С апреля он ведёт беседы с сотрудницей СПЖРТ «Комсомольский» (это наша обслуживающая организация), а недавно на его звонки она перестала брать трубку. На дворе уже июль, а асфальт каким стал, таким и остаётся.

Сейчас пишем письма главе нашей ДК Николаю Шумилкову, а сами думаем: надолго ли хватит нового подъездного освещения? Не хотелось бы, чтобы свет померк быстро.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР, наша читательница сообщила, что у подъездов с негодным асфальтом появились рабочие. Надежда забрезжила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*