4 февраля 2018

Кто крайний на Покровке?

В Нижнем Новгороде ищут виновных в некачественном ремонте улицы Большой Покровской. Пока высказывают лишь версии, «крайнего» ещё не назначили.

Осенью прошлого года на участке Большой Покровки от площади Минина до трамвайных путей уложили новую плитку, вбухав в это дело 170 млн рублей. Но покрытие пошло волнами, вызвав недовольство горожан и раздражение властей. Начали выяснять, почему такое произошло.

Мэр Владимир Панов заявил, что виной всему тяжёлые самосвалы, ежедневно двигающиеся по плитке к строящемуся дому. Строители уверяют, что машины ездят по короткому участку улицы, а плитка пучится по всей его длине, и началось это до того, как грузовики по ней поехали.

В компании, укладывавшей плитку, винят тяжёлую снегоуборочную технику коммунальщиков, работающую на Покровке. Говорят, что плитке надо было дать «отлежаться» месяц, чтобы застыло бетонное основание. А грейдеры, дескать, поехали сразу после укладки.

На форумах в интернете обсуждают и третий вариант: плитка якобы не гранитная, а сделана из дешёвой гранитной крошки, потому и не хочет лежать как положено.

Владимир БУГРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*