11 сентября 2017

А ещё был случай

О чём напомнил прокурор

Администрации города Кургана придётся в срочном порядке подключать к какой-нибудь котельной пять десятиэтажных домов на улице 9 Мая. К этому на прошлой неделе её обязал городской суд по иску прокурора города.

Дело в том, что владелец газовой котельной, обеспечивающей эти дома теплом, ещё в прошлом году честно предупредил мэрию, что закроет котельную 1 сентября нынешнего.

По закону за обеспечение жителей теплом в таких случаях отвечают органы местного самоуправления. Но городская администрация эту свою обязанность как-то проигнорировала. И вот дождалась решения суда и аврала в канун отопительного сезона.

А ты требуй!

А в Оренбургской области прокуратура встала на защиту рядовых тружеников ЖКХ, оставшихся без зарплаты по вине местных властей.

В посёлке Новоорске муниципальное предприятие ЖКХ задолжало своим работникам четверть миллиона рублей. Но самое интересное в другом: местный поссовет должен своему предприятию в два раза больше. Как выяснила прокуратура, администрация посёлка не выплатила своему же предприятию деньги за работу по 20 контрактам, отчего МУП платит меньше налогов и не может расплатиться со своими работниками.

Главу посёлка оштрафовали на 50 тыс. рублей, а директору МУПа попеняли: мол, он должен лучше вести претензионную работу, то есть требовать от власти расплатиться за долги.

Хотела платить меньше

Оренбургская полиция спасла местную пенсионерку от безвозвратной потери 97 тысяч рублей. Обманувшие её преступники успели присвоить только три тысячи.

Дело было так. 66-летняя дама получила от своего знакомого в «Одноклассниках» предложение, от которого не могла отказаться: скидка в 50% на оплату коммунальных услуг. Для этого от неё требовалось сообщить номер её банковской карты, пин-код и пароли. Она и поверила. Но после того, как даме пришло sms-сообщение, что с её банковского счёта списаны 100 тыс. рублей, она тут же рванула в банк и в полицию.

Благодаря чему операции по переводу денег были остановлены, мошенники успели снять только 3 тысячи.

В полиции предполагают, что преступники могли взломать страницу того самого знакомого женщины. Преступление расследуется, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Аркадий БОЙЦОВ
(По сообщениям СМИ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*