28 мая 2018

Пять событий прошедшей недели

  1. ПОЧАИНСКИЙ ВЗДОХНУЛ СПОКОЙНЕЕ

Министерство строительства области отозвало разрешение на инженерную подготовку застройки Почаинского оврага в границах улиц Ильинской, Добролюбова, Харитонова, Малой Покровской и переулка Плотничного. 

На этом участке могли встать три жилых дома со встроенными офисами и подземной парковкой. Историки, экологи, местные жители против застройки оврага в принципе. К ним присоединился градоначальник Владимир Панов, назвавший эту застройку «преступлением против историчности Нижнего Новгорода».

Разрешение прекращено (так на официальном языке) в связи с обращением администрации города.

2. ТЁПЛЕНЬКАЯ НЕ ИДЕТ

В Нижнем Новгороде начались первые плановые отключения горячей воды.

График временного ограничения горячей воды можно увидеть на сайте нижнийновгород.рф в разделе «Внимание». За это время пройдут профилактический ремонт оборудования котельных и тепловых пунктов, гидравлические испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов, трубопроводов сетей отопления и горячего водоснабжения с их последующим ремонтом.

Напомним, что согласно нормативам период отключения горячей воды в жилых домах в общей сложности не должен превышать 14 дней.

3. ПОКРОВКА СТАЛА ПЕШЕХОДНОЙ

^52838AF26C534CF050A2175ACDB7C0C0D1AA6AE9B8BB043B0C^pimgpsh_fullsize_distr

Главная пешеходная улица Нижнего на самом деле пешеходной до сих пор не была. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов, инспектируя качество ремонта Большой Покровской.

— Я стал изучать нормативные акты и — вы не поверите! — выяснил, что Покровка имела статус дороги общего пользования, — рассказал Панов. — В апреле я подписал соответствующее постановление, и теперь улица по всем документам стала пешеходной. Для тех, кому всё же необходимо проезжать по Большой Покровской, будут введены ограничения по времени и весу автомобилей.

4. СЕТЕВИК ЗАПЛАТИТ

Арбитражный суд признал законным постановление регионального управления Федеральной антимонопольной службы о наложении штрафа на ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Организация заплатит 600 тыс. рублей за произвол в отношении потребителя.

Этот потребитель подключал свой дом к электрическим сетям и, выполнив все условия договора, установил счётчик на внутренней стене дома. Что не понравилось представителям МРСК Центра и Приволжья: мол, неудобно проверять показания. Потребовали вынести счётчик на опору линии электропередачи за пределами участка. За что компания и поплатилась, поскольку не имела права навязывать гражданину место установки прибора учёта.

5. КЛЕЙМА ПОСТАВИТЬ НЕКУДА?

Нижегородский райсуд продлил экс-главе города и экс-депутату Олегу Сорокину срок ареста до 1 августа.

Следствие сообщило суду, что Сорокину предъявлено новое обвинение — в похищении человека в составе группы лиц с применением насилия и оружия. Кроме того, он обвиняется в превышении полномочий и получении взятки. Все три преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких.

В то же время министерство внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии приостановило работу почётного консула Венгрии в Нижнем Новгороде Элады Нагорной, супруги Сорокина, сроком на шесть месяцев.

Подготовил Глеб ГАЛЫГИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*