-
Спрашивали? Отвечаем
-
Категория дома поменялась на шестую. Должна ли УК уменьшить тариф и начислять как за другую категорию благоустройства?
-
Какие обязанности по оплате коммунальных услуг несёт собственник 1/4 доли в квартире?
-
Я собственник квартиры, в которой прописаны три человека. Двое из них пенсионеры, один инвалид. Должны ли мы платить за капитальный ремонт?
-
У меня была старшая сестра, она умерла. После её смерти я ухаживала за её больным мужем. Когда и он умер, на наследство стали претендовать его племянники. Завещания он не оставил. Имею ли я право на наследство?
-
Обратились в местную администрацию с просьбой сделать освещение во дворе дома. Там ответили, что за счёт бюджета выполнять такие работы не имеют права. Предложили скинуться и решить этот вопрос через ЖЭК. Законно ли взимать деньги с жителей на уличное освещение?
-
Жители нашего дома считают, что управляющая компания завышает плату за содержание дома. Как это можно проверить? Предусмотрена ли ответственность управляющей компании за необоснованное увеличение такой платы?
-
Соседи по коммунальной квартире заявляют, что общую кухню отдали им, когда проходила приватизация. И не разрешают пользоваться газовой плитой и водой. Что делать?
-
В нашем доме установили домофон. Теперь какая-то организация присылает платёжки за его обслуживание. Законно ли это?
-
Пенсионер 70 лет, инвалид третьей группы, проживает в муниципальной квартире. Обратился в управляющую компанию по поводу её ремонта, там сказали, что ремонт нужно делать за свой счёт. Куда пенсионеру обратиться, чтобы ремонт квартиры сделали за счёт муниципалитета?
Нижегородская область
Газета издаетсяООО «КИТ Гарант»
-
Надежда нашего детства Благотворительный фонд «Доброе дело» поздравил заслуженного работника культуры Надежду Белик
-
Пять событий прошедшей недели
-
Управдом на генетическом уровне Как дочь бывшего главы области рулит «номенклатурным» домом
-
«Приведите Надю!» Как у эффективного управдома едва не увели кооператив
-
Электропроводка в квартире: когда и как её менять Советы мастера. Консультант «Жилищного вопроса» Александр ЖАКУПОВ рассказывает, как определить, что пришла пора поменять электропроводку, и как грамотно смонтировать новую.
-
Андрей Ширяев: Извольте отрабатывать Хроника «малых дел» председателя совета дома.
-
Около дома на Чаадаева вырастили ёлку для… кремля Предновогодняя погода не «шепчет»? Во-первых, у природы нет плохой погоды, а во-вторых, не надо ждать от неё милостей. Создайте себе настроение сами, как это делают дружные жители некоторых нижегородских домов.
-
Кому звонит золотой будильник? В минувшую среду, 13 декабря, на площадке «Медиа Страйк Холла» в шестой раз торжественно наградили лауреатов премии «Пробуждение» и вручили им 12 фирменных наград – будильников.
-
Вас не спросили Как в центре Нижнего распоряжаются чужой собственностью
-
Пускай она поплачет? Почему управдом ходит к чиновникам с… рюкзаком
-
Новостройку в Сормове… продают в рабство? Активисты считают, что их дом стал разменной монетой в нечистоплотной игре, а в управляющей компании это называют рейдерским захватом. Так что же случилось на Союзном?
-
«Октябрята ТСЖ» Как дом на Нижнепечёрской стал первым и остался первым.
-
«Партия любителей дома» В минувший четверг, 9 ноября, у дома № 11 по улице Родионова в Нижнем Новгороде… снимали фильм. Домовые активисты из Нижегородского и Советского районов провели свой «съезд» на улице Родионова.
-
Депутат приглашает на танец Дамы из Советского района ждут партнёров на сальсу.
-
Больно быстрые! Как молодые активисты спешат навести в доме порядок и что из этого выходит
-
Куда УК дели деньги жителей? Эксперты попытались найти ответ на этот вопрос за круглым столом в «Медиа Страйк Холле»
-
Было ваше – стало наше В доме № 10 по улице Дмитрия Павлова, в Сормове, сразу две жительницы хотят руководить товариществом. Причём желание настолько сильно, что дело дошло до суда.
-
Картофельные реки, морковные берега Как городской житель, я все овощи покупаю в магазине или на рынке. До недавнего времени считала, что картофель и морковь в упаковке могут быть только зарубежного производства. Оказалось, что была не права. Однако обо всём по порядку.
-
«Верните миллион и не мешайте жить» Жители особняка на Сергиевской не хотят платить «конторе-призраку».
-
Красота своими руками В Нижнем Новгороде назвали победителей конкурса на лучшее территориальное общественное самоуправление города. Среди них и ТОС «Советский». А всё благодаря Надежде Жаворонковой, превратившей дворик своего дома в настоящую сказку.
-
Дом для стимула и без Конкуренция на рынке ЖКХ выходит за пределы разумного.
-
Кто-то хочет уйти… Компании, спустя рукава управляющие домами, до последнего испытывают терпение собственников. Многие хотят, да немногим удаётся сменить УК. Стремясь удержать «уходящую натуру», нечистоплотные управители не брезгуют самыми грязными способами…
-
Сами себе капремонтники Как управдом из Приокского района привезла из Тулы самовар.
-
Солоно хлебавши Белая, розовая, чёрная, морская, чесночная, йодированная, диетическая… Какую только соль сейчас не встретишь на прилавках! Сейчас, когда многие начали заготовки на зиму, самое время об этом поговорить.
-
Неудачно рождённый, удачно возрождённый Как дом на Гаугеля до ума доводили
-
Большая польза «маленьких» дел О «маленьких» делах, преображающих нашу жизнь, мы поговорили
с депутатом городской думы Нижнего Новгорода Еленой Аржановой. -
«Отдам преемнику кабинет, оклад и секретаршу» Как «чернобылец» переквалифицировался в управдомы
-
Семеро с сошкой Почему «панелька» на Гаугеля сохранилась лучше, чем ровесники
-
Пришёл, увидел, посадил В один из последних дней июня горожане, проходившие по Верхневолжской набережной могли наблюдать, как два десятка дам пенсионного возраста обустраивали клумбу. Это была акция Университета старшего поколения в рамках курса «Городское озеленение».
-
Золотая молодёжь вышла на паркет Золотой бал в Нижнем Новгороде собрал вместе более 150 медалистов 2017 года и подарил им незабываемый вечер.
-
Расставанье было без печали Как в доме на Артельной наконец-то зажили хорошо
-
Не было бы счастья, да капремонт помог Как жителям «Дома у Спаса» удаётся платить меньше, а получать больше
-
«Обойдусь без советов!» Как крановщик со Стрелки стал... управдомом-одиночкой
-
У подполковника добро с кулаками Как управдом с улицы Генкиной будит чиновников.
-
На память Екатерине, на радость горожанам Знаете, какие цветы были любимыми у жены Горького Екатерины Павловны? Это виола, которую привыкли именовать анютиными глазками. Этими цветами недавно украсили сквер на улице Ковалихинской, чьи аллеи помнят ещё гостей Максима Горького.
-
Барашки спрятались, поникли уточки Почему в нашем рационе так мало «альтернативного» мяса. Об этом мы поговорили с нашими экспертами из Нижегородской сельхозакадемии Натальей Дмитриевой и Сергеем Ясниковым.
-
Жилищники прошли Бессмертным полком и дали деревцам имена героев В стороне от праздника жилищники не остались: в Канавинском, Ленинском, Московском, Нижегородском и Советском районах Нижнего Новгорода, прошли чествования ветеранов, на которых их благодарили за Победу, преподносили им цветы и подарки.
-
С чего начинается самоуправление Пасхальные куличи, тёплые воспоминания, громадье планов и… спектральная графика – вот так прошла ежегодная отчётная конференция совета общественного самоуправления ТОСа «Советский».
-
Одиноким предоставляется… Хороша ли в Нижнем и в Стокгольме жизнь «соло».
-
Подмоченная репутация «офицерского» дома Почему жители пятиэтажки на проспекте Гагарина жмутся к стенам
-
Дом «на крючке» Почему потряхивает «сталинку» на Ярошенко
-
«Не надо конфет. Дайте лопату» Если мало денег, должно быть много инициативы, считает управдом с улицы Чаадаева
-
Гордеева из Гордеевки сорок три года управляет домом, где женщина... «лезет» на стену
-
Гостям всегда рады Без малого две тысячи гостей из разных регионов России собрал фестиваль «Чкаловская рыбалка».
В региональном правительстве ожидают увеличения доходов нижегородцев и бюджета за счёт развития туротрасли. -
Чтобы петух не клюнул Верить ли страшилкам про вредную курочку?
-
Дом высокой человечности Почему питерцы приезжают фотографироваться во дворик на Мельникова-Печёрского
-
Как зимует Нижний О дорогах, отоплении и новых расчётах за свет
-
Беседы о душе и по душам Как стать более счастливым? Как изменить свою жизнь к лучшему? И не поздно ли сделать это на пенсии? Об этом и другом говорили слушатели нижегородского Университета старшего поколения на занятиях с психологом, психотерапевтом Денисом Осиным.
-
Зарплата для управдома В Жилищном кодексе РФ появился пункт, разрешающий собственникам голосовать за вознаграждение членам домового совета. Казалось бы, ничто не мешает хоть как-то компенсировать нелёгкий труд управдомов. Но на деле получается, что мешает очень многое…
-
Да будет свет! Сын и отец с проспекта Ленина изловили похитителя проводов
-
Управдомы тоже играют Самые весёлые и находчивые — это «Леншухер»
-
Не надо писать Путину Управдом с улицы Ломоносова уверена, что все проблемы решаются по трём ближним адресам
-
Как нам обустроить Стрелку Нижегородские эксперты попросили федералов помочь преобразовать промзону речного порта
-
Как две Елены помогли 180 малышам Детсад № 20 «Лучик», теперь без пяти минут образцово-показательный детсад. Как же произошло это «обыкновенное чудо»?
-
«Не спешите лезть на стенку» Советует автор самого красивого подъезда в Нижнем Новгороде Алексей Бовин. Сейчас он – звезда Черепичного посёлка. Его узнают на улице, с ним здороваются незнакомые. О такой славе Алёша даже не мечтал...
-
«Диспетчерскую я увидела во сне» Как приходят идеи главе одного из лучших ТСЖ.
-
Лучшее от наших подвалов Недавно ТСЖ «Водный мир» в пятый раз признали лучшим товариществом в Нижнем. Председатель правления ТСЖ Татьяна ГЕРАЩЕНКО рассказала почему в «Водном мире» такие низкие тарифы.
-
Персональные феи и пятьсот эскимо Финалистки конкурса «Мисс Нижний Новгород» и депутат городской думы Анна Татаринцева устроили для второклашек из коррекционной школы-интерната № 65 экскурсию на Кстовскую фабрику мороженого.
-
«Серебряные» стали золотыми Пенсионеры из Московского района знают что, где и когда
-
Стучите, и вам откроют Активист с проспекта Ленина наводит порядок в доме на Козицкого
-
Барышня и ветеран В октябре 2016-го заслуженный художник России Любимов стал участником Нижегородской бизнес-регаты в составе команды благотворительного фонда «Доброе дело».
-
Кому в «сталинке» жить хорошо «Сталинки» – дома, возведённые в СССР в 1930–50-х годах, – долгие годы считались элитным жильём. Но и сейчас, когда выбирать есть из чего, кое-кто на них заглядывается…
-
Лёгкая рука и добрая воля В субботний день 17 сентября, с раннего утра парк Пушкина был полон неравнодушными жителями близлежащих микрорайонов и волонтёрами. На субботник вышли и стар и млад – от восьмилетней Полины до 75-летней Аллы Романовны.
-
Жизнь в движении «Движение – это жизнь, а жизнь есть движение». На протяжении ближайших трёх месяцев мужчины и женщины в возрасте от 55 лет будут посещать танцевальные курсы.
-
Не дайте себя обмануть Председатели ТСЖ предостерегают коллег от излишней доверчивости
-
Потому что без воды… Авария на канализационном коллекторе на улице Шекспира почти на сутки оставила без воды жителей Автозаводского района.
В администрации Нижнего Новгорода думают, что надо сделать, чтобы подобные аварии устранялись как можно быстрее. -
Сбывшаяся «Надежда» Председатель ТСЖ «Надежда» Тамара Каверина уверена, что товарищество – лучшая форма управления домом.
-
На помощь спешат... сантехники-психологи Дуэт лучших нижегородских мастеров – работников подрядных организаций домоуправляющих компаний Нижегородского и Канавинского районов – оборудовал душевую коррекционной школы-интерната № 1.
-
Ну-ка, краска, ярче брызни Ещё три года назад в нижегородской мэрии заявили, что многоэтажные дома могут стать разноцветными. Жители отдельных домов и некоторые управляющие компании предпринимают точечное впрыскивание цвета...
-
И всё-таки недособственники... Председатель автозаводской «сталинки» призывает решать проблемы дома, пока… их ещё нет
-
«Писатель Максимка» вышел в город Кто вешает прощальные открытки на стены домов
-
Раз окошко, два окошко… «Если в здании разбито одно стекло и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом доме не останется ни одного целого окна. Так гласит теория разбитого окна».
-
Кто в парке хозяин? Хочешь изменить мир – начни с себя. Мы расскажем об активистах, которые принимают часть ответственности за город на себя.
-
Июльские хлопоты садовода Июль – макушка лета. Основные садово-огородные работы в июле – это продолжение июньского ухода. Но есть и специфические заботы.
-
Красное и белое Татьяны Агеевой Татьяна АГЕЕВА из Дубёнок едина в двух лицах: председатель ТСЖ своего родного красного дома и управляющая товариществом соседнего, белого. Красный – кооперативный, белый – бывшее общежитие. …
-
Как мы не встретились с Николаем Шумилковым Генеральный директор Сормовской ДК пришёл и ушёл через чёрный ход.
-
Вслед за садиками – школы В Нижегородской области приступили к проведению конкурсов по определению подрядчиков для беспрецедентной программы строительства школ. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев во время открытия детского сада № 3 в Нижнем Новгороде.
-
Там детский праздник В первый день лета во многих дворах Нижнего прошли праздники, которые устроили для ребят районные администрации и домоуправляющие компании. Мы побывали на одном из самых ярких, в жилищном комплексе «Гагаринские высоты».
-
Теперь поговорим о дряни Предлагаем, как когда-то Маяковский, поговорить о дряни. О вонючих пакетах, выставляемых за дверь. О хламе на лестничных площадках. О щах, выливаемых в мусоропровод. И о том, кто в этом виноват и что делать.
-
Дом, как сыр Дом № 7 по улице Краснодонцев, что в сердце Автозавода, уже двадцать лет на осадном положении. Жителям то и дело приходится отражать поползновения на свою и общедомовую собственность.
-
Простая поливалка для огорода О том, как организовать своими руками экономичную систему полива, рассказывает постоянный консультант «Жилищного вопроса» Сергей МАТАСОВ.
-
Сирень напомнит о Победе В канун Дня Победы совет общественного самоуправления «Орджоникидзе» организовал в своём микрорайоне в Московском районе Нижнего закладку сиреневой аллеи.
-
«Пусть захотят низы» Один из самых молодых управляющих в нижегородском ЖКХ, считает, что инициатива должна исходить от жильцов.
-
«Татьяна» удвоит скорость Тоннелепроходческий щит «Татьяна» прошёл уже четверть пути к будущей станции метро «Стрелка».
В ближайшие дни скорость проходки удвоится, и уже летом строительство первого тоннеля будет завершено. -
Пять событий прошлой недели 1. Срок реальный, но будет оспорен. 2. Фантастическое место. 3. Нашли деньги лишь на два долгостроя. 4. Синий забор не сдается. 5. Лечиться и ещё раз лечиться.
-
Что нам стоит дом достроить Пятиэтажные «Хрущёвки» – это пятая часть нижегородского жилфонда, 1560 домов на 105 тысяч квартир. И эти здания не только можно, но и нужно реконструировать. С большими выгодами как для самих жителей, так для инвесторов и городской казны.
-
Посевной календарь на апрель Пора на дачу. Трудиться.
-
Обречены на хорошее настроение На занятие по скандинавской ходьбе в парке им. Пушкина нашего корреспондента привели вопросы читателей, желающих подробнее узнать об этом виде спорта.
-
Ключи от новой квартиры – за своевременную оплату В Нижнем Новгороде награждены победители акции «Теплоэнерго» «Запускай генератор тепла» по итогам 2015 года
-
Пять принципов Михаила Швыганова Как глава ТСЖ сделал из панельной девятиэтажки дворец по муниципальному тарифу
-
Кто вслед за Коношонком? На прошлой неделе комиссия из нижегородской мэрии и разных надзорных ведомств объехала лучшие дворы городских районов. Кого-то из обслуживающих их дворников назовут лучшим в городе «тружеником общественного благочиния», как именовали их раньше.
-
Кстовская аномалия О скандальной ситуации в ЖКХ города нефтехимиков заговорили на федеральном уровне
-
Страсти в «Муравейнике» Жители самого большого сормовского дома раскололись на два лагеря: одни – за Сормовскую ДК, другие – за ТСН.
-
Пять событий прошлой недели 1. Пришла смертельная простуда. 2. Армию снова потревожили. 3. Автобусы без начальника. 4. Сто тысяч за младенца. 5. Расскажут сами.
-
Жилфонд без изъяна? Спасибо, Татьяны! Устроительница, учредительница – таково значение имени Татьяна, чей день мы сегодня празднуем. Татьяна – это «наводильщица порядка». Может, поэтому так много Татьян трудится в коммуналке. Накануне праздника мы пообщались с двумя именинницами.
-
Пять событий прошлой недели 1. Случилась "Чрезвычайщина". 2. Отобедали. 3. К Крещению готовы. 4. Помогите городу. 5. Сотрудничество не помогло.
-
Чужого нам не надо Три года Вера Мачис и Мария Ловыгина, жительницы дома № 28 по улице Светлоярской, пытались разобраться с причинами высоких платежей на ОДН за электроэнергию.
-
Как передать показания счётчика электроэнергии Ящики для передачи показаний счётчиков – это вчерашний день. Сейчас есть более удобные способы: телефон, сайт компании, электронное сообщение, информационный киоск.
-
Флагман на Бекетова Василий Ситдиков: «...Мы знаем, что среди наших клиентов немало людей, которые не являются активными интернет-пользователями. И они не должны быть ущемлены ни в возможностях получения доступа к услугам компании, ни в комфорте и качестве обслуживания. Поэтому мы и создали этот ЦОК».
-
Как передать показания счётчика смс-сообщением Берите свой мобильник, возьмите счёт на оплату электроэнергии и садитесь поудобнее – будем учиться передавать показания электросчётчика в «ТНС энерго Нижний Новгород», сидя на диване...
-
Любой каприз за наши деньги Молодой пенсионер Александр Ларин почти весь день проводит на улице, около дома. С пользой для себя и для соседей. Постоянно общаясь то с одним, то с другим жильцом, председатель совета дома №1/1 по улице Гончарова, что в Молитовке, ворочает горы дел, связанных с ремонтом дома и благоустройством двора. И так год от года!
ВОПРОС-ОТВЕТ
-
16 декабря 2019Ограничения связаны с проведением ремонтных работ.
-
16 декабря 2019Он проработал в администрации города чуть больше года.
-
16 декабря 2019Эта сумма будет направлена на благоустройство более 100 общественных пространств.
-
16 декабря 2019Это возмутило местных жителей.
-
13 декабря 2019Им не понравилось, что квартиросъемщик из их дома поставил машину во дворе.
-
13 декабря 2019Открытие прошло в рамках национального проекта "Культура".
Опрос
Новости партнеров
Loading...
«Жилищный вопрос: Нижегородская область»
Учредитель: Благотворительный Фонд «Информационно-аналитический центр «Стратегия Нижний»
Главный редактор Хрусталев О. Э.
Адрес электронной почты: zvoprosnn@gmail.com , Телефон редакции: (831) 233-33-20
Знак информационной продукции: 18+
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-61777 от «07» мая 2015 г.
Все материалы, опубликованные на сайте, принадлежат изданию «Жилищный вопрос: Нижегородская область».
Частичное или полное цитирование возможно только со ссылкой на «Жилищный вопрос: Нижегородская область».
Учредитель: Благотворительный Фонд «Информационно-аналитический центр «Стратегия Нижний»
Главный редактор Хрусталев О. Э.
Адрес электронной почты: zvoprosnn@gmail.com , Телефон редакции: (831) 233-33-20
Знак информационной продукции: 18+
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-61777 от «07» мая 2015 г.
Все материалы, опубликованные на сайте, принадлежат изданию «Жилищный вопрос: Нижегородская область».
Частичное или полное цитирование возможно только со ссылкой на «Жилищный вопрос: Нижегородская область».