43 ребенка отравились газом на Ваду

Предварительной причиной ЧП называется нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования. 43 ребенка и один взрослый были госпитализированы в Вадскую ЦРБ 25 ноября в результате отравления газом. Предварительной причиной ЧП называется нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования на станции, которое находится в ведении «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Отметим, что «Газпром трансгаз Нижний Новгород» отрицает свою причастность к происшествию. […]

Предварительной причиной ЧП называется нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования.

43 ребенка и один взрослый были госпитализированы в Вадскую ЦРБ 25 ноября в результате отравления газом.

Предварительной причиной ЧП называется нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования на станции, которое находится в ведении «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

Отметим, что «Газпром трансгаз Нижний Новгород» отрицает свою причастность к происшествию. Там сообщили, что системы автоматики функционируют без сбоев, утечек газа или одоранта зафиксировано не было.

«25 ноября 2019 года газораспределительная станция «Вад» в Вадском районе Нижегородской области работает в штатном режиме. Никаких ремонтных и профилактических работ на станции не проводилось», — сказали в компании.

Фото (миниатюра): webinfo.kz

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира