Атомная станция под Нижним Новгородом может быть снесена

Депутаты поддержали правительство и решили исключить станцию из плана приватизации. От 32 до 35 миллионов рублей может получить нижегородское правительство, если предоставит ООО «Стармет» разрешение на снос недостроенной атомной станции теплоснабжения, расположенной около деревни Федякова Кстовского района. Об этом заявил глава регионального министерства имущественных и земельных отношений Сергей Баринов в ходе заседания бюджетного комитета в […]

Депутаты поддержали правительство и решили исключить станцию из плана приватизации.

От 32 до 35 миллионов рублей может получить нижегородское правительство, если предоставит ООО «Стармет» разрешение на снос недостроенной атомной станции теплоснабжения, расположенной около деревни Федякова Кстовского района. Об этом заявил глава регионального министерства имущественных и земельных отношений Сергей Баринов в ходе заседания бюджетного комитета в региональном Заксобрании 13 декабря.

Депутаты поддержали правительство и решили исключить станцию из плана приватизации. Работа с инвестором является одним из оптимальных вариантов, который может выбрать правительство в вопросе с недостроенным объектом. Однако необходима будет банковская гарантия на выполнение работ, чтобы исключить вариант, когда со станции просто вынесут все ценное и бросят ее в разграбленном виде.

Фото (миниатюра): www.warandpeace.ru

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира