Глеб Никитин приехал с рабочим визитом в Перевозский район

В ходе поездки обсуждались тарифы на вывоз ТБО, развитие системы профессионального образования и поддержка сельхозотрасли Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в среду прибыл с визитом в Перевозский район, где встретился с жителями и обсудил с ними наиболее актуальные и интересующие их вопросы. Многих, в частности, интересовали тарифы на вывоз мусора и переход на новую систему […]

В ходе поездки обсуждались тарифы на вывоз ТБО, развитие системы профессионального образования и поддержка сельхозотрасли

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в среду прибыл с визитом в Перевозский район, где встретился с жителями и обсудил с ними наиболее актуальные и интересующие их вопросы. Многих, в частности, интересовали тарифы на вывоз мусора и переход на новую систему обращения с отходами, которая была запущена с 1 января.

Глеб Никитин напомнил, что сейчас ведется активная работа по выработке более гибких походов к формированию тарифов. Как председатель рабочей группы Госсовета РФ по экологии, глава региона ранее предложил заложить в механизм ценообразования сезонную миграцию с тем, чтобы люди не переплачивали за вывоз мусора в летнее время, когда большинство уезжает за город.

По словам губернатора, правительство Нижегородской области намерено вернуть льготы на вывоз ТБО ветеранам боевых действий, для чего уже направило обращение в федеральные органы власти. Кроме того, Глеб Никитин сообщил, что в 2019 году только в Перевозском районе оборудуют 300 контейнерных площадок и закупят около 400 новых контейнеров и бункеров.

Также глава региона посетил крупнейший в области центр дистрибуции минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Волга», который уже более 20 лет напрямую сотрудничает с нижегородскими сельхозпредприятиями региона.

«Интерес к передовым агрономическим технологиям на основе минеральных удобрений в регионе очень высок, в том числе благодаря активной поддержке со стороны правительства области», — рассказал губернатору генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

В свою очередь, Глеб Никитин пообещал развивать сотрудничество с компаниями, чья работа направлена на улучшение качества продукции АПК. Он также напомнил, что в 2019 году на несвязанную поддержку растениеводства в регионе заложено около 220 миллионов рублей, что должно простимулировать аграриев использовать минеральные удобрения и тем самым повышать качество продукции.

Кроме того, Глеб Никитин посетил Перевозский строительный колледж, на базе которого работает ресурсный центр, работающий по стандартам международного конкурса профессионального мастерства World Skills.

«Я увидел, что ребята получают не какие-то оторванные от реальности знания, а практические навыки: с ними работают люди, знающие как свое дело, так и рынок строительных услуг в целом. Для нас очень важно, чтобы в регионе трудились настоящее профессионалы», — заявил Глеб Никитин в ходе мероприятия. «В 2019 году процедуру аккредитации по международным стандартам пройдут еще два подобных ресурсных центра», — добавил он.

Напомним, ранее Глеб Никитин посетил Ковернинский район, где посетил ведущие агропредприятия и рассказал о планах по строительству новых спортобъектов на территории райцентра. Также губернатор поручил местной администрации активнее работать над привлечением инвестиций в экономику района.

Фото : Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира