Городской коллектор в Дзержинске могут построить за три года вместо пяти

Проект его строительства представлен главе города. Дзержинский водоканал представил проект строительства нового городского канализационного коллектора главе города Сергею Попову. Об этом сообщает Дзержинск.рф. Согласно представленному проекту, коллектор будет проходить через улицу Пушкинскую, а затем по улице Терешковой до площади Привокзальной. Большая часть коллектора будет проходить по тем участкам, где проложены трамвайные пути. Выбор именно такой […]

Проект его строительства представлен главе города.

Дзержинский водоканал представил проект строительства нового городского канализационного коллектора главе города Сергею Попову. Об этом сообщает Дзержинск.рф.

Согласно представленному проекту, коллектор будет проходить через улицу Пушкинскую, а затем по улице Терешковой до площади Привокзальной. Большая часть коллектора будет проходить по тем участкам, где проложены трамвайные пути. Выбор именно такой трассы позволит не мешать автомобильному движению и не затронуть коммуникации. По словам директора по техническому развитию и экологии ОАО «Дзержинский водоканал» Сергея Сафонова, начинать строительные работы планируется с участка от пересечения улиц Удриса и Пушкинской до площади Привокзальной, так как он является одним из самых аварийных.

Генеральный директор Дзержинского водоканала Андрей Рехалов сообщил, что новый коллектор будет самотёчным. Это означает, что работа коллектора не будет зависеть от включения насосов и каких-либо технических неисправностей.

По словам представителей Дзержинского водоканала, заявленный срок строительства составляет 5 лет, однако в планах компании – закончить работы за три года.

Фото (миниатюра): http://tekhexbud.com

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира