Мама с сыном погибли из-за отравления газом в Городце

Следственный комитет выясняет, было ли исправно газовое оборудование и вентканалы. Трагедия произошла в г.Городце Нижегородской области в ночь на 9 февраля. В квартире, оборудованной газовой колонкой, погибли 33-летняя женщина и ее 13-летний сын. Следователи Городецкого МСО Следственного комитета организовали проведение доследственной проверки, сообщает пресс-служба СК. По предварительным данным, ребенок позвонил бабушке вечером 8 февраля и […]

Следственный комитет выясняет, было ли исправно газовое оборудование и вентканалы.

Трагедия произошла в г.Городце Нижегородской области в ночь на 9 февраля. В квартире, оборудованной газовой колонкой, погибли 33-летняя женщина и ее 13-летний сын. Следователи Городецкого МСО Следственного комитета организовали проведение доследственной проверки, сообщает пресс-служба СК.

По предварительным данным, ребенок позвонил бабушке вечером 8 февраля и попросил вызвать врачей для мамы из-за ее плохого самочувствия. На момент прибытия медиков, дверь квартиры никто не открыл. Прибывшие сотрудники МЧС проникли в квартиру через окно и обнаружили двух погибших.

Следователи организовали доследственную проверку, в ходе которой будет выяснено, исправно ли газовое оборудование в квартире, не было ли нарушений в работе ресурсоснабжающей организации при оказании услуг газоснабжения. Кроме того, специалистам предстоит выяснить, исправны ли были вентиляционные каналы от газового оборудования.

По мнению специалистов газовой службы, причиной произошедшего стало отсутствие тяги в дымоходе (принудительная вентиляция отсутствует).

Фото (миниатюра) http://52.mchs.gov.ru/

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира