Мининвест оштрафовали за свалку на берегу Оки

Свалка была обнаружена в декабре 2016 года в 500 метрах от забора пивзавода «Волга». Министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области оштрафовано из-за несанкционированного размещения отходов в водоохранной зоне реки Ока в Нижнем Новгороде. Свалка была обнаружена в декабре 2016 года на берегу Оки, в 500 метрах от забора пивзавода «Волга». На момент визита […]

Свалка была обнаружена в декабре 2016 года в 500 метрах от забора пивзавода «Волга».

Министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области оштрафовано из-за несанкционированного размещения отходов в водоохранной зоне реки Ока в Нижнем Новгороде.

Свалка была обнаружена в декабре 2016 года на берегу Оки, в 500 метрах от забора пивзавода «Волга». На момент визита на место сотрудников Росприроднадзора по Нижегородской области там происходило открытое горение отходов.

Мининвест области привлечен к ответственности за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв и за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Общая сумма выписанных штрафов составляет 500 тыс. рублей.

Также было вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности должностного лица.

Фото (миниатюра): www.niann.ru

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира