На дзержинских свалках завершены проектно-изыскательные работы

Речь идет о свалке «Черная дыра», шламонакопителе «Белое море» и полигоне ТБО «Игумново». Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, проектно-изыскательские работы на трех объектах накопленного экологического ущерба в Дзержинске выполнены в полном объеме и приняты заказчиком. Речь идет о свалке «Черная дыра», шламонакопителе «Белое море» и полигоне ТБО «Игумново». Председатель комитета регионального парламента по […]

Речь идет о свалке «Черная дыра», шламонакопителе «Белое море» и полигоне ТБО «Игумново».

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, проектно-изыскательские работы на трех объектах накопленного экологического ущерба в Дзержинске выполнены в полном объеме и приняты заказчиком. Речь идет о свалке «Черная дыра», шламонакопителе «Белое море» и полигоне ТБО «Игумново».

Председатель комитета регионального парламента по экологии и природопользованию Владислав Атмахов рассказал, что депутаты намерены лично проверить, как идут работы.

«Этот вопрос очень серьезный, он волнует нас, жителей Нижнего Новгорода и Дзержинска. Учитывая, что опыта консервации, рекультивации таких объектов в мире практически нет, нужно всесторонне и очень внимательно подходить к проектированию и реализации этих проектов. Люди должны получить гарантии безопасности», — добавил Владислав Атмахов.

Фото (миниатюра): www.my.mail.ru

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира