На ул. Большой Покровской появится литературный сквер

Там планируется проводить лекции и концерты. Как сообщает пресс-служба АНО «Огород», 2 мая в рамках экспертного круглого стола две архитектурные мастерские — бюро С. Горшунова и АНО «Огород» — представили дизайн-проекты развития улицы Большая Покровская, а также сквера им. Свердлова и сквера напротив ННГУ. Так, проект благоустройства Театральной площади предполагает изменение вида клумбы напротив театра […]

Там планируется проводить лекции и концерты.

Как сообщает пресс-служба АНО «Огород», 2 мая в рамках экспертного круглого стола две архитектурные мастерские — бюро С. Горшунова и АНО «Огород» — представили дизайн-проекты развития улицы Большая Покровская, а также сквера им. Свердлова и сквера напротив ННГУ.

Так, проект благоустройства Театральной площади предполагает изменение вида клумбы напротив театра драмы и установку лавочек. По бокам театра может появиться она отдыха.

Сквер около ННГУ может стать «литературным сквером». Здесь планируется сделать зону отдыха, а также проводить концерты, лекции и литературные чтения.

Общие принципы благоустройства главной улицы города касаются мощения, озеленения, освещения, работы со знаковыми зонами в курдонерах и размещения малых архитектурных форм. Так, например, планируется убрать с улицы кадки с деревьями и посадить деревья в грунт, оформив приствольными решетками. Бетонная брусчатка будет заменена на более долговечный гранит двух оттенков серого. Дизайн-проект также предполагает организацию велодвижения на улице.

Фото (миниатюра): www.board.gmstar.ru

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира