На заводе «Заря» в Дзержинске обнаружено незаконное складирование опасных отходов

Административное расследование проводится в отношении трех юридических лиц. Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, министерство экологии и природных ресурсов региона начало расследование по факту незаконного складирования отходов на заводе «Заря» в Дзержинске. 12 юридических и должностных лиц уже привлечены к ответственности по ст.8.2 КоАП РФ. Административное расследование проводится в отношении еще трех юридических лиц. По […]

Административное расследование проводится в отношении трех юридических лиц.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, министерство экологии и природных ресурсов региона начало расследование по факту незаконного складирования отходов на заводе «Заря» в Дзержинске.

12 юридических и должностных лиц уже привлечены к ответственности по ст.8.2 КоАП РФ. Административное расследование проводится в отношении еще трех юридических лиц. По итогам расследования собственников завода обяжут ликвидировать опасные отходы.

Как рассказал и. о. министра экологии и природных ресурсов Арсений Дряхлов, ранее в процессе обследования территории было обнаружено складирование отходов около корпусов №№ 30, 32 Также опасные жидкие отходы были обнаружены и в подземном хранилище мазутного хозяйства «Зари». Вышеуказанные отходы по результатам исследований отнесены ко 2 и 3 классам опасности. Кроме того, сотрудниками министерства были установлены и иные площадки складирования промышленных отходов на территории бывшего завода.

Фото (миниатюра): www.drive2.ru

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира