Нижегородские региональные операторы по вывозу мусора подтвердили свою готовность к работе

Они должны начать работу с 1 января нового года. Замгубернатора Нижегородской области Андрей Харин 29 декабря провел селекторное совещание, посвященное реформе ТКО в регионе. Все регоператоры подтвердили свою готовность к вывозу мусора с 31 декабря. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. На совещании присутствовали профильные заместители глав всех районов Нижегородской области, все регоператоры, представители министерства […]

Они должны начать работу с 1 января нового года.

Замгубернатора Нижегородской области Андрей Харин 29 декабря провел селекторное совещание, посвященное реформе ТКО в регионе. Все регоператоры подтвердили свою готовность к вывозу мусора с 31 декабря. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

На совещании присутствовали профильные заместители глав всех районов Нижегородской области, все регоператоры, представители министерства экологии и природных ресурсов региона и Госжилинспекции.

В соответствии с федеральным законодательством операторы должны начать работу с 1 января нового года.

Чиновники отчитались о том, что они заканчивают согласовывать с операторами графики вывоза мусора, схемы расположения контейнерных площадок, а также реестры несанкционированных свалок. Так, в Сарове полная проверка территории показала, что несанкционированных свалок в городе нет.

«Эти новогодние праздники будут рабочими, наши сотрудники проверят каждый район. По результатам рейдовых мероприятий будут предприниматься меры, чтобы жители не почувствовали никаких неудобств, связанных с вывозом мусора в праздничные дни», — рассказала и. о. министра экологии Нижегородской области Наталья Мочалина.

Фото (миниатюра): www.vedomosti-ua.com

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира