Председатель совета союза «Единство ТСН и ЖСК» Михаил Швыганов предложил перевести расчеты между жителями и «Теплоэнерго» на одноставочный тариф

Михаил Швыганов обратился к врио губернатора Глебу Никитину и главе Нижнего Новгорода Елизавете Солонченко. Председатель совета союза «Единство ТСН и ЖСК» Михаил Швыганов обратился к руководителям Нижнего Новгорода и области с предложением перевести расчеты между жителями и ОАО «Теплоэнерго» на одноставочный тариф. По его мнению, за неэффективную работу коммунальщиков сейчас вынуждены расплачиваться нижегородцы. Михаил Швыганов […]

Михаил Швыганов обратился к врио губернатора Глебу Никитину и главе Нижнего Новгорода Елизавете Солонченко.

Председатель совета союза «Единство ТСН и ЖСК» Михаил Швыганов обратился к руководителям Нижнего Новгорода и области с предложением перевести расчеты между жителями и ОАО «Теплоэнерго» на одноставочный тариф. По его мнению, за неэффективную работу коммунальщиков сейчас вынуждены расплачиваться нижегородцы.

Михаил Швыганов отметил, что в настоящее время по всей стране действует одноставочный тариф при оплате за отопление. Чтобы покрыть свои убытки от неэффективной работы, по мнению управдома, «Теплоэнерго» ввело двухставочный тариф. Он включает две составляющие: объем потребления (примерно 40% от стоимости) и мощность (60%). Объем потребления меняется, а мощность является постоянной величиной. Сюда, по мнению Михаила Швыганова, включены затраты теплоснабжающей организации на аренду, зарплату, ремонт, утечки и пр.

Председатель подчеркивает, что высокие тарифы на отопление являются прямым следствием плохого качества капитального ремонта теплосетей. В результате растет количество аварий, что приводит к большим затратам теплоносителя и, как следствие, росту тарифов.

С просьбой отменить двухставочный тариф на тепло хотя бы для жителей МКД, которые платят за отопление круглый год, Михаил Швыганов обратился к врио губернатора Глебу Никитину и главе Нижнего Новгорода Елизавете Солонченко.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира