Прокуратура обязала снести администрацию незаконный шлагбаум в Нижегородском районе

Главе районе было внесено представление об устранении нарушений в сфере благоустройства. Как сообщает прокуратура региона, в Нижнем Новгороде по требованию ведомства снесут незаконный шлагбаум на площади Горького. В результате проверки в сфере благоустройства в Нижегородском районе стало ясно, что на неразмежеванном земельном участке у д. 4/2 на пл. М. Горького шлагбаум установлен незаконно. Как установила […]

Главе районе было внесено представление об устранении нарушений в сфере благоустройства.

Как сообщает прокуратура региона, в Нижнем Новгороде по требованию ведомства снесут незаконный шлагбаум на площади Горького.

В результате проверки в сфере благоустройства в Нижегородском районе стало ясно, что на неразмежеванном земельном участке у д. 4/2 на пл. М. Горького шлагбаум установлен незаконно.

Как установила комиссия, наличие шлагбаума ущемляет права неопределенного круга лиц на свободу передвижения. Главе районе было внесено представление об устранении нарушений в сфере благоустройства.

Несмотря на соответствующий документ, муниципалитет никаких мер не предпринял. После этого последовало обращение в районный суд об обязании администрации принять меры к демонтажу шлагбаума.

Теперь администрация Нижнего Новгорода обязана осуществить финансирование демонтажа незаконно установленного шлагбаума в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу, а администрация Нижегородского района – организовать его демонтаж в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Читайте также: «Единая Россия» не приняла в свои ряды депутата Евгения Лазарева.

Фото (миниатюра): коштоянца-2.рф

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира