Против ООО «Экосервис Поволжья» возбуждено уголовное дело

От незаконной деятельности компании было получено 9 млн рублей дохода. Как сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО, Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с нелицензированной деятельностью по сбору и утилизации опасных отходов ООО «Экосервис Поволжья». По информации, в ходе проверки деятельности ООО «Экосервис Поволжья» было установлено, что компания осуществляет на территории региона деятельность по […]

От незаконной деятельности компании было получено 9 млн рублей дохода.

Как сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО, Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с нелицензированной деятельностью по сбору и утилизации опасных отходов ООО «Экосервис Поволжья».

По информации, в ходе проверки деятельности ООО «Экосервис Поволжья» было установлено, что компания осуществляет на территории региона деятельность по сбору и обезвреживанию отходов I-IV классов опасности, в том числе особо опасных отходов, содержащих ртуть (I класс) и гальванические шламы (I-II класс), без соответствующей лицензии. Это является нарушением действующего законодательства.

Сообщается, что с начала 2013 года от незаконной деятельности компании было получено 9 млн рублей дохода. Против компании возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство) по факту осуществления предпринимательской деятельности без лицензии с извлечением дохода в особо крупном размере.

Фото (миниатюра): www.rostov.press

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира