Строительство около дома Ростислава Алексеева может быть запрещено

Ведение работ в этом месте недопустимо, так как создается угроза для краснокнижных растений. Как рассказала на своей странице в социальной сети организатор движения «СпасГрад» Анна Давыдова, сотрудники министерства экологии Нижегородской области 23 июля провели проверку на стройплощадке около дома Ростислава Алексеева. Они пришли к выводу, что ведение работ в этом месте недопустимо, так как создается […]

Ведение работ в этом месте недопустимо, так как создается угроза для краснокнижных растений.

Как рассказала на своей странице в социальной сети организатор движения «СпасГрад» Анна Давыдова, сотрудники министерства экологии Нижегородской области 23 июля провели проверку на стройплощадке около дома Ростислава Алексеева. Они пришли к выводу, что ведение работ в этом месте недопустимо, так как создается угроза для краснокнижных растений.

«Сотрудники Минэкологии по итогам осмотра площадки решили вынести предписание ООО «Дом на Провиантской» о недопустимости работ. Но дело в кабинетах идет медленнее, чем едут бульдозеры», — написала Анна Давыдова.

По словам Анны Давыдовой, в проекте застройщика сохранение краснокнижных растений вообще не предусмотрено, хотя их уничтожение — это уголовная статья. При этом остается вопрос, как в таком случае было выдано разрешение на строительство.

Фото (миниатюра): Анна Синаревская (www.gipernn.ru)

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира