В Нижегородский кремль вернется фуникулер

Правительство Нижегородской области представило концепцию развития кремля. Правительство Нижегородской области представило концепцию развития кремля. Там планируется воссоздать фуникулер, действовавший в конце позапрошлого века. Помимо этого на Ивановском съезде планируется сделать пешеходный мост. Он будет построен из разных материалов, что будет символизировать связь поколений. В целом в кремле будут созданы несколько зон притяжения жителей и туристов. […]

Правительство Нижегородской области представило концепцию развития кремля.

Правительство Нижегородской области представило концепцию развития кремля. Там планируется воссоздать фуникулер, действовавший в конце позапрошлого века.

Помимо этого на Ивановском съезде планируется сделать пешеходный мост. Он будет построен из разных материалов, что будет символизировать связь поколений.

В целом в кремле будут созданы несколько зон притяжения жителей и туристов. Так, там появятся Летний театр, многофункциональный парк, площадка для настольных игр, территория для активных занятий и другое.

Напомним, что в Нижегородской области начинается реставрация Шуховской башни.

Фото городского Института урбанистики

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира