В Нижегородской области появится «Квантовая долина»

Глава Нижегородской области Глеб Никитин выступил с докладом на Совете научно-образовательных центров мирового уровня. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, глава Нижегородской области Глеб Никитин выступил с докладом на Совете научно-образовательных центров мирового уровня, который провели зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова и помощник президента страны Андрей Фурсенко. Одной из тем заседания стали предварительные результаты […]

Глава Нижегородской области Глеб Никитин выступил с докладом на Совете научно-образовательных центров мирового уровня.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, глава Нижегородской области Глеб Никитин выступил с докладом на Совете научно-образовательных центров мирового уровня, который провели зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова и помощник президента страны Андрей Фурсенко.

Одной из тем заседания стали предварительные результаты научно-образовательных центров мирового уровня, которые создаются в России в рамках национального проекта «Наука». До конца следующего года планируется открыть 15 подобных учреждений.

По словам Глеба Никитина, в Нижегородской области планируется создать инновационный научно-технологический центр «Квантовая долина» — «для ускоренной реализации проектов НОЦ и формирования вклада в реализацию национальных проектов РФ».

Фото (миниатюра): vremyan.ru

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира