В Нижнем Новгороде закрыли квест «Тень маньяка»

Проверкой были установлены нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Как сообщает прокуратура Нижегородской области, один из нижегородских квестов будет закрыт на два месяца по решению суда. Прокуратурой Нижегородского района по обращению местной жительницы была проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего организацию зрелищных мероприятий — квеста «Тень маньяка». Женщина […]

Проверкой были установлены нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, один из нижегородских квестов будет закрыт на два месяца по решению суда.

Прокуратурой Нижегородского района по обращению местной жительницы была проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего организацию зрелищных мероприятий — квеста «Тень маньяка».

Женщина указала, что ее 8-летний сын после прохождения квеста испытал страх, не спал две ночи, ему пришлось обратиться к специалистам за медицинской помощью.

Проверкой были установлены нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

По результатам рассмотрения административного дела по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ судом, ИП привлечен к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 60 суток. Решение еще не вступило в законную силу.

Читайте также: ПАО «ТНС энерго НН» опубликовало список нижегородских предприятий-должников.

Фото (миниатюра): www.old.questfinder.ru

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира