В Заволжье появится спортзал для художественной гимнастики

Решение о строительстве зала было принято в апреле прошлого года. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, чемпионки мира Дина и Арина Аверины вместе с главой региона Глебом Никитиным заложили камень под строительство универсального спортзала для художественной гимнастики в городе Заволжье Нижегородской области 30 декабря. Спортивный зал для занятий художественной гимнастикой предложила построить заслуженный […]

Решение о строительстве зала было принято в апреле прошлого года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, чемпионки мира Дина и Арина Аверины вместе с главой региона Глебом Никитиным заложили камень под строительство универсального спортзала для художественной гимнастики в городе Заволжье Нижегородской области 30 декабря.

Спортивный зал для занятий художественной гимнастикой предложила построить заслуженный тренер РФ Лариса Белова. Решение о строительстве зала было принято в апреле прошлого года.

«Подготовлена проектно-сметная документация, заключено соглашение с Минспорта России на предоставление субсидии из федерального бюджета. На строительство зала в 2020 году направят более 255 млн рублей, из них 168 млн из федеральной казны», — подчеркнул Глеб Никитин.

Универсальный спортивный зал для занятий художественной гимнастикой будет включать в себя зал хореографии, тренажерный зал и раздевалки. Его планируется построить в 2021 году.

Фото (миниатюра): yandex.ru

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира