Как добиться льгот по взносам на капремонт?

Нам с женой по 80 лет. Мы платим взносы на капитальный ремонт. В газете написано, что мы не должны платить, а органы социальной защиты это опровергают и не предоставляют льготы, говорят, нет такого законодательства. Ян Тимофеевич, Нижний Новгород Взносы на капитальный ремонт платят все собственники помещений в многоквартирном доме, Ян Тимофеевич. Однако некоторым категориям граждан […]
Как добиться льгот по взносам на капремонт?

Нам с женой по 80 лет. Мы платим взносы на капитальный ремонт. В газете написано, что мы не должны платить, а органы социальной защиты это опровергают и не предоставляют льготы, говорят, нет такого законодательства.

Ян Тимофеевич, Нижний Новгород

Взносы на капитальный ремонт платят все собственники помещений в многоквартирном доме, Ян Тимофеевич. Однако некоторым категориям граждан деньги возвращают. Согласно законодательству Нижегородской области, право на компенсацию имеют одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, – в размере 50% от взноса на капитальный ремонт. Граждане, достигшие возраста 80 лет, получают компенсацию в размере 100% от размера взноса. Выплачивают компенсации также гражданам, проживающим в составе семьи, состоящей из совместно проживающих неработающих собственников жилых помещений и достигших возраста 70 лет и 80 лет – соответственно 50 и 100% от суммы взноса. Компенсации выплачивают при условии, что собственники не имеют долгов по оплате взносов. Если вам необоснованно отказали в выплате компенсаций, обращайтесь в прокуратуру: 603105, ГСП-10, Нижний Новгород, ул. Ижорская, дом 25. Телефон дежурного прокурора 461-85-29, телефон доверия 414-22-20.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира