Как закончить капремонт?

В нашем доме в сентябре начали делать капитальный ремонт системы отопления и до сих пор не закончили. Обращались в УК – отделались отговоркой. Также писали туда по поводу ремонта подъездов. Поступил ответ, в котором в числе выполненных работ указан ремонт отопления, но это неправда. Куда нам обратиться для ускорения работ? Людмила, Нижний Новгород, ул. Волкова […]
Как закончить капремонт?

В нашем доме в сентябре начали делать капитальный ремонт системы отопления и до сих пор не закончили. Обращались в УК – отделались отговоркой. Также писали туда по поводу ремонта подъездов. Поступил ответ, в котором в числе выполненных работ указан ремонт отопления, но это неправда. Куда нам обратиться для ускорения работ?

Людмила, Нижний Новгород, ул. Волкова

Во-первых, Людмила, вам нужно убедиться, что отопление ремонтируют в рамках региональной программы капитального ремонта. Зайдите на сайт фонда капремонта Нижегородской области http://www.fkrnnov.ru/ и в разделе «Собственникам жилья» найдите опцию «Поиск информации по многоквартирному дому». Введите адрес дома и посмотрите, какие работы по капремонту запланированы и когда планируется их выполнить. Если ремонт системы отопления запланирован в прошлом году, но не сделан, обращайтесь в фонд капремонта. Адрес фонда: 603000, Нижний Новгород, Верхневолжская набережная, дом 8/59. Телефон горячей линии 422-22-24, телефон приёмной 422-22-23. Если сведений о ремонте отопления на сайте фонда не найдёте, обращайтесь в государственную жилищную инспекцию: 603950, Нижний Новгород, ул. Белинского, дом 110. Телефон 421-50-28, факс 421-50-86.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира