Можно ли изгнать чужие авто со двора?

В доме на первом этаже арендная площадь под офис принадлежит человеку, который сдает её в аренду страховой компании. Двор постоянно заставлен чужими автомобилями. Имеют ли жильцы право запретить использование территории дома под стоянку этих автомобилей? (Без подписи) Да, имеют. Согласно статье 44 Жилищного кодекса РФ, любое решение по поводу эксплуатации придомовой территории принимается на общем […]
Можно ли изгнать чужие авто со двора?

В доме на первом этаже арендная площадь под офис принадлежит человеку, который сдает её в аренду страховой компании. Двор постоянно заставлен чужими автомобилями. Имеют ли жильцы право запретить использование территории дома под стоянку этих автомобилей?

(Без подписи)

Да, имеют. Согласно статье 44 Жилищного кодекса РФ, любое решение по поводу эксплуатации придомовой территории принимается на общем собрании жильцов и только путём голосования. Земля может сдаваться в аренду, использоваться для оборудования платной стоянки или размещения рекламных щитов. Вырученные финансовые средства могут быть направлены на общедомовые нужды: ремонт здания и оборудования, зарплата консьержа, оплата коммунальных услуг по содержанию общего имущества.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира