Новостройки и взносы на капремонт

Должны ли жильцы новостроек платить взносы на капитальный ремонт? Владимир Алексеевич Егорычев, Нижний Новгород Всё зависит от того, в какой новостройке они живут, Владимир Алексеевич. В соответствии с внесёнными в Жилищный кодекс изменениями, новостройкой признаётся постройка, которая была сдана после 1 июля 2016 года. Но бывают ситуации, когда дом сдан до 1 июля 2016 года, […]
Новостройки и взносы на капремонт

Должны ли жильцы новостроек платить взносы на капитальный ремонт?

Владимир Алексеевич Егорычев, Нижний Новгород

Всё зависит от того, в какой новостройке они живут, Владимир Алексеевич. В соответствии с внесёнными в Жилищный кодекс изменениями, новостройкой признаётся постройка, которая была сдана после 1 июля 2016 года. Но бывают ситуации, когда дом сдан до 1 июля 2016 года, но в последующие пять лет он находится на гарантии у застройщика. Это означает, что при возникновении каких-либо неисправностей в общедомовом имуществе застройщик устранит их за счёт своих средств. Поэтому жители таких домов взносы за капремонт не платят в течение пяти лет. Если дом сдан ранее 1 июля 2016 года и при этом не имеет гарантии, то платить за капремонт придётся. Платят взносы в фонд капремонта.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира