Полезны ли фильтры воды с серебром?

В доме развесили объявления о продаже фильтров с серебряными пластинами для очистки водопроводной воды. Эффективны ли они? Владимир Михайлович, Нижний Новгород Ученые заявляют, что серебро убивает микробы, Владимир Михайлович. Однако не все микроорганизмы вредны для человека. Есть и полезные, участвующие, например, в переваривании пищи. Если очищенную серебром воду употреблять ежедневно и в больших количествах, то […]
Полезны ли фильтры воды с серебром?

В доме развесили объявления о продаже фильтров с серебряными пластинами для очистки водопроводной воды. Эффективны ли они?

Владимир Михайлович, Нижний Новгород

Ученые заявляют, что серебро убивает микробы, Владимир Михайлович. Однако не все микроорганизмы вредны для человека. Есть и полезные, участвующие, например, в переваривании пищи. Если очищенную серебром воду употреблять ежедневно и в больших количествах, то может развиться заболевание, называемое дисбактериозом, при котором разрушается полезная микрофлора кишечника. Лечение дисбактериоза – процесс длительный, а лекарства недёшевы. Поэтому медики рекомендуют не увлекаться употреблением воды, очищенной серебром. Также отметим, что количество вредных микроорганизмов в водопроводной воде минимально, так как воду перед подачей в дома обеззараживают. Обезопасить себя от их остатков можно, просто прокипятив воду. Но водопроводная вода содержит и неживые вредные вещества, например, соли тяжелых металлов, которые не уничтожаются ни серебром, ни кипячением.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира