• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета

Помешает ли счётчик перерасчёту?

174
1 минута
Помешает ли счётчик перерасчёту?

Ответы читателям,
задавшим свой жилищный вопрос
по телефону 233-33-20

В Правилах предоставления коммунальных услуг сказано, что в случае непредоставления услуги или предоставления услуги ненадлежащего качества плата за неё снижается на строго определённую величину. Но какой будет перерасчёт, если в квартире есть счётчики?

Елена Вилкова,
Нижний Новгород

Перерасчёт платы при непредоставлении услуги или предоставления услуги ненадлежащего качества производится независимо от того, установлен прибор учёта или нет. Если счётчика нет, на указанную в Правилах предоставления коммунальных услуг величину снижается плата, начисленная по нормативу. Если счётчик установлен и работает, то на эту величину уменьшается плата, начисленная по его показаниям.

К примеру, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет не более 8 часов в течение месяца и не более 4 часов единовременно. За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва, исчисленной суммарно за расчётный период, размер платы снижается на 0,15 процента размера платы, определённой за такой расчётный период.

Для осуществления перерасчёта необходимо документально зафиксировать время начала и окончания перерыва в подаче коммунального ресурса. Регистрирует факты перерыва в подаче коммунального ресурса исполнитель соответствующей коммунальной услуги, в том числе и по устным сообщениям потребителей.

Полная информация об основаниях для перерасчёта указана в главе IX Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых постановлением правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, а требования к качеству коммунальных услуг – в приложении 1 к этим Правилам.

___________________________________________

Написать письмо в редакцию можно по адресу:
603006, Н. Новгород, ул. Ковалихинская, д. 8,
или по электронной почте zvoprosnn@gmail.com

 

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета