Зелёную зону в Приокском районе Нижнего Новгорода решено сохранить по просьбе жителей

Речь идёт об озеленённой территории между детским садом № 413 и школой № 140. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Приокском районе состоялись общественные обсуждения по вопросу предполагаемой застройки участка в границах улиц Горная, 40 лет Октября, Работкинская. Речь идёт об озеленённой территории между детским садом № 413 и школой № 140. […]

Речь идёт об озеленённой территории между детским садом № 413 и школой № 140.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Приокском районе состоялись общественные обсуждения по вопросу предполагаемой застройки участка в границах улиц Горная, 40 лет Октября, Работкинская. Речь идёт об озеленённой территории между детским садом № 413 и школой № 140.

Против строительства активно выступили местные жители. Их главным аргументом явилось то, это единственная в округе озелененная зона. На имя главы Нижегородской области Глеба Никитина пришло более 500 писем от жителей Приокского района Нижнего Новгорода с просьбой о сохранении зелёных насаждений. Жители попросили губернатора не допустить строительства высотного жилого дома на частной территории, принадлежащей ООО «Строй-Риэлти и К». До этого там располагалась широтная станция. Жители сообщили, что хотели бы видеть на этом месте благоустроенный сквер для отдыха и занятий спортом.

После переговоров, которые по поручению главы региона провел с руководством ООО «Строй-Риэлти и К» заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, застройщик принял решение отказаться от планов по строительству многоэтажного дома на принадлежащем ему участке. Он высказал готовность обменять данный участок на схожий, возможно, находящийся в другом районегорода, где будет возможно реализовать проект. Об этом представитель ООО «Строй-Риэлти и К» сообщил жителям района на общественных слушаниях.

Фото (миниатюра) пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира