Штамп в паспорте больше не нужен

Пресловутый штамп в паспорте потерял свою силу – теперь сведения о браке или его расторжении не подлежат обязательному внесению в российский документ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Начиная с конца июля, люди, вступающие в брак впервые, могут оставить свой паспорт абсолютно чистым, точно также и люди разводящиеся не обязаны ставить в паспорт штамп […]
Штамп в паспорте больше не нужен

Пресловутый штамп в паспорте потерял свою силу – теперь сведения о браке или его расторжении не подлежат обязательному внесению в российский документ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Начиная с конца июля, люди, вступающие в брак впервые, могут оставить свой паспорт абсолютно чистым, точно также и люди разводящиеся не обязаны ставить в паспорт штамп о разводе. Чем вызваны такие изменения в документации – объяснить сложно, но что они повлекут за собой всевозможные аферы на брачном рынке – наверняка. Теперь женщина не сможет достоверно узнать, свободен ли мужчина, с которым она встречается, или нет.

Мало того, информация о детях до 14 лет теперь тоже не является обязательной для внесения в паспорт, т.е. женатый мужчина с тремя детьми вполне может выдавать себя за холостяка без потомства. В списке необходимых сведений пока остаются прописка и снятие с военного учета для молодых людей, достигших возраста 18 лет.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира