Без маски в автобусе не поедешь

Запрет на проезд в автобусе без маски действовал и ранее, только сейчас меры ужесточаются. Коронавирусную инфекцию нужно остановить любыми средствами. Теперь водители не имеют права тронуться с места, пока все пассажиры в салоне на наденут маски. Эта информация уже доведена до водителей и кондукторов ГП «Нижегородпассажиравтотранс». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. […]
Без маски в автобусе не поедешь

Запрет на проезд в автобусе без маски действовал и ранее, только сейчас меры ужесточаются. Коронавирусную инфекцию нужно остановить любыми средствами. Теперь водители не имеют права тронуться с места, пока все пассажиры в салоне на наденут маски.

Эта информация уже доведена до водителей и кондукторов ГП «Нижегородпассажиравтотранс». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Все сотрудники „Нижегородпассажиравтотранса“ еще раз предупреждены об обязательном ношении масок, а также о том, что при нахождении в салоне пассажиров без масок автобус не тронется от остановки. Наша задача сейчас — в первую очередь, остановить распространение коронавирусной инфекции», — отметил Олег Дрига — гендиректор предприятия.

Особенно важно, чтобы маска не болталась на шее, а закрывала нос и рот. В предстоящие длинные выходные сотрудники полиции будут проводить рейды в общественном транспорте. Пассажира, отказывающемуся носить маску, могут выписать штраф на сумму от 1 до 30 тысяч рублей.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира