Дистанционного обучения в сентябре не будет

Роспотребнадзор, в лице замруководителя по региону Натальи Садыковой, сообщает, что с 1 сентября 2021 года все нижегородские школьники отправятся учиться в школы, продолжения дистанционного обучения в этом году не предусмотрено. Тем не менее, меры по противодействию коронавирусной инфекции будут соблюдаться в каждом учебном учреждении. Они включают в себя ежедневную уборку с обработкой всех поверхностей дезинфицирующим […]
Дистанционного обучения в сентябре не будет

Роспотребнадзор, в лице замруководителя по региону Натальи Садыковой, сообщает, что с 1 сентября 2021 года все нижегородские школьники отправятся учиться в школы, продолжения дистанционного обучения в этом году не предусмотрено.

Тем не менее, меры по противодействию коронавирусной инфекции будут соблюдаться в каждом учебном учреждении. Они включают в себя ежедневную уборку с обработкой всех поверхностей дезинфицирующим средством, постоянное проветривание, очищение вентиляционных отверстий. При входе в школу по-прежнему будут измерять температуру и предоставлять антисептики для обработки рук.

По словам Натальи Садыковой, опыт прошлого учебного года показал, что очное обучение не вызывает массового увеличения заболеваемости школьников, оказалось, что чаще коронавирусом болеют учителя, а дети, к счастью, инфекцией игнорируются. С другой стороны, все может измениться, если август продемонстрирует рост заболеваемости.

Школьные линейки, учитывая решение Роспотребнадзора, естественно пройдут в очном формате, но с соблюдением социальной дистанции.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира