Из КНДР возможно добраться в Россию лишь на дрезине

Сюжет о том, как российские дипломаты выбираются из КНДР на дрезине, мог бы лечь в основу юмористического фильма, но события в нем вполне реальны. Закрытые из-за пандемии границы не позволили сотрудникам посольства РФ в Пхеньяне выбрать иной путь, кроме экстремально-экзотического. «Выезд оказался возможным только железнодорожным путем с использованием несамоходной дрезины» — сообщает представительство МИД РФ […]
Из КНДР возможно добраться в Россию лишь на дрезине

Сюжет о том, как российские дипломаты выбираются из КНДР на дрезине, мог бы лечь в основу юмористического фильма, но события в нем вполне реальны. Закрытые из-за пандемии границы не позволили сотрудникам посольства РФ в Пхеньяне выбрать иной путь, кроме экстремально-экзотического. «Выезд оказался возможным только железнодорожным путем с использованием несамоходной дрезины» — сообщает представительство МИД РФ во Владивостоке.

«Вначале 32 часа на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута — пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей — и в путь», — говорится в сообщении представительства МИД РФ в фейсбуке.

Самостоятельно-железнодорожный вид транспорта использовался нашими дипломатами впервые, вместе с самими сотрудниками посольства в родную страну на дрезине возвращались их близкие. На границе с Россией наших дипломатов встретили на автобусе и отвезли в аэропорт Владивостока. Сейчас они благополучно прилетели в Москву.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира