На стадионе «Водник» появилась инсталляция из крестов

Арт-объект «Кресты» появился на стадионе «Водник» в Нижнем Новгороде. Автором инсталляции стал художник Etogdee. Как отметил автор, инсталляция посвящена тотальному закрашиванию граффити на стадионе «Водник». Он считает, что это символ смерти «целой эпохи субкультур, которая началась здесь в начале 2000-ых». Художник добавил, что весной этого года участвовал участие в работе инициативной группы по сохранению граффити […]
На стадионе «Водник» появилась инсталляция из крестов

Арт-объект «Кресты» появился на стадионе «Водник» в Нижнем Новгороде. Автором инсталляции стал художник Etogdee.
Как отметил автор, инсталляция посвящена тотальному закрашиванию граффити на стадионе «Водник». Он считает, что это символ смерти «целой эпохи субкультур, которая началась здесь в начале 2000-ых».
Художник добавил, что весной этого года участвовал участие в работе инициативной группы по сохранению граффити на стадионе, в рамках программы благоустройства. Но осень стрит-арт был уничтожен.
«Для меня знакомство с этим местом было большим впечатлением, и я думаю, это самое важное место в истории граффити Нижнего Новгорода. Все это и побудило меня запечатлеть момент смерти граффити на «Воднике»», — написал Etogdee

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира