Нижегородские ученики вернулись в школы

С 11 января в нижегородских школах возобновилось очное обучение. Также к привычному формату обучения вернулись студенты вузов и учреждений средне-профессионального образования. Во всех учебных заведениях соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы. Учебный процесс выстроен так, что разные классы между собой почти не пересекаются — уроки начинаются и заканчиваются в разное время. К тому же в некоторых школах предусмотрены […]
Нижегородские ученики вернулись в школы

С 11 января в нижегородских школах возобновилось очное обучение. Также к привычному формату обучения вернулись студенты вузов и учреждений средне-профессионального образования.

Во всех учебных заведениях соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы. Учебный процесс выстроен так, что разные классы между собой почти не пересекаются — уроки начинаются и заканчиваются в разное время. К тому же в некоторых школах предусмотрены разные входы, а также разное время обедов и завтраков в столовой и перемен.

«Дети, конечно, рады друг друга видеть после дистанционки, а вот учителя с трудом вливаются в рабочий процесс. Но, честно говоря, никто не верит, что мы открылись надолго», — прокомментировала ситуацию преподаватель одной из нижегородских школ Анна.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира