России не хватает сотни тысяч строителей

Безработные смогут переобучиться Российским стройкам не хватает рабочей силы, что обусловлено, в числе прочего, ограничением притока иностранных рабочих из-за пандемии. Об этом сказал 17 сентября журналистам зам председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Вице-премьер сообщил о подготовке программы переобучения россиян строительным специальностям, добавив, что определённый уровень безработицы в стране сохраняется. Масштаб дефицита трудовых ресурсов раскрыл ранее […]
России не хватает сотни тысяч строителей

Безработные смогут переобучиться

Российским стройкам не хватает рабочей силы, что обусловлено, в числе прочего, ограничением притока иностранных рабочих из-за пандемии. Об этом сказал 17 сентября журналистам зам председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Вице-премьер сообщил о подготовке программы переобучения россиян строительным специальностям, добавив, что определённый уровень безработицы в стране сохраняется.

Масштаб дефицита трудовых ресурсов раскрыл ранее на конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» зам министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин: порядка 100 тысяч человек. Причём нужны как разнорабочие, так и инженерно-технические работники, недостаток которых покрывался за счёт специалистов из Сербии и Турции.

Стасишин сообщил о порядке привлечения иностранных строителей в условиях пандемии. Компании подают заявки в Минстрой, где они рассматриваются в течение двух дней и направляются в миграционную и пограничную службы.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира