Рядом с Шахуньей бродят волки

В Шахунском районе рядом с населенными пунктами обнаружены волки. Появились случаи нападения на собак, а значит, есть угроза и для жителей. В таких ситуациях госохотнадзор принимает экстренные меры. Было решено провести ряд мероприятий по регулированию численности хищников. Это не только обезопасит людей, но и поможет сохранить популяцию других животных, которые для волков являются пищей. По […]
Рядом с Шахуньей бродят волки

В Шахунском районе рядом с населенными пунктами обнаружены волки. Появились случаи нападения на собак, а значит, есть угроза и для жителей. В таких ситуациях госохотнадзор принимает экстренные меры. Было решено провести ряд мероприятий по регулированию численности хищников. Это не только обезопасит людей, но и поможет сохранить популяцию других животных, которые для волков являются пищей.

По данным специалистов три волка обитают в Шахунском районе вблизи поселка Сява – там будет организована массовая охота. Люди выйдут подготовленные, опытные, тем не менее, с каждым уже проведен инструктаж по технике безопасности.

Будет нелишним упомянуть его и здесь: если вы заметили волка, то не нужно от него бежать и делать резких движений, тем более не стоит кричать и поворачиваться к нему спиной. Сохраняйте спокойствие, тогда, возможно, удастся разойтись. А лучше не ходите в лес ближе к вечеру, у волков в это время суток начинается охота.

Кстати, защитники животных могут не переживать, речь не идет про уничтожение популяции волков в нашем регионе, а лишь про регулирование численности. Сейчас в северных районах области обитает около 40 волков, это много, учитывая, что два года назад их было 19. Засилье хищников не приносит пользы экосистеме.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира