СФ дал добро новым поправкам в Жилищный кодекс

Снижать плату за ненадлежащие коммунальные услуги должны управдомы Совет Федерации одобрил 21 октября закон об уменьшении платы за коммунальные услуги в случае предоставления их с перерывами или с нарушением качества. Этот закон, как уже сообщал «Жилищный вопрос», был принят Госдумой неделей раньше сразу во втором и третьем чтениях. Закон вносит в Жилищный кодекс РФ поправки, […]

Снижать плату за ненадлежащие коммунальные услуги должны управдомы

Совет Федерации одобрил 21 октября закон об уменьшении платы за коммунальные услуги в случае предоставления их с перерывами или с нарушением качества. Этот закон, как уже сообщал «Жилищный вопрос», был принят Госдумой неделей раньше сразу во втором и третьем чтениях.

Закон вносит в Жилищный кодекс РФ поправки, согласно которым изменение размера платы за коммунальные услуги осуществляется при предоставлении их как с перерывами, превышающими установленную продолжительность, так и с нарушением качества – в порядке, установленном правительством РФ. Исключается положение, по которому лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления или качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф.

Изменять плату за расчётный период по названным выше причинам должны управляющие организации – УК, ТСЖ, ЖСК. Им же придётся компенсировать ресурсоснабжающим организациям потери от снижения платы за коммунальные ресурсы, если это произошло из-за ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира