Театры и кафе теперь могут быть заполнены на 40%

Обстановка с коронавирусом стабилизируется, и меры, направленные против заражения, начинают ослабевать. Так на днях были внесены изменения в указ о введении режима повышенной готовности, в частности речь идет о заведениях общественного питания, театрах, кинотеатрах и других аналогичных местах. Теперь заполняемость может быть выше на 10%, зрители могут занять 40% зала. Изменения коснулись и рассадки на […]
Театры и кафе теперь могут быть заполнены на 40%

Обстановка с коронавирусом стабилизируется, и меры, направленные против заражения, начинают ослабевать. Так на днях были внесены изменения в указ о введении режима повышенной готовности, в частности речь идет о заведениях общественного питания, театрах, кинотеатрах и других аналогичных местах. Теперь заполняемость может быть выше на 10%, зрители могут занять 40% зала. Изменения коснулись и рассадки на места, теперь детям до 14 лет и родителям разрешено сидеть вместе, для остальных посетителей дистанция в два кресла сохраняется.

Еще ряд изменений коснулся посещаемости спортивный секций, теперь одновременно могут заниматься до 15 человек. Памятуя о возвращении детей в школы, можно казать, что мы понемногу начинаем втягиваться в обычную «доковидную» жизнь.

«Уровень заболеваемости стабилизировался, но остается довольно высоким, поэтому особенно важно по-прежнему защищать органы дыхания, носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию», — заключил губернатор.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира