В Дзержинск привезли нектарины с карантинным вредителем

Карантинный вредитель восточная плодоножка был обнаружен во фруктах, ввезенных из Узбекистана на склад одного из предприятий Дзержинска. Теперь владельцам груза предстоит обеззаразить 19,184 тонн нектаринов от вредителя или уничтожить товар способами, исключающими распространение паразита. Ранее сообщалось, что владелец одной из нижегородских фабрик мороженого заплатит 100 тысяч рублей штрафа за вспышку коронавирусной инфекции на предприятии. Как […]
В Дзержинск привезли нектарины с карантинным вредителем

Карантинный вредитель восточная плодоножка был обнаружен во фруктах, ввезенных из Узбекистана на склад одного из предприятий Дзержинска.
Теперь владельцам груза предстоит обеззаразить 19,184 тонн нектаринов от вредителя или уничтожить товар способами, исключающими распространение паразита.
Ранее сообщалось, что владелец одной из нижегородских фабрик мороженого заплатит 100 тысяч рублей штрафа за вспышку коронавирусной инфекции на предприятии.

Как было установлено, в помещениях, где не работали сотрудники предприятия, не были установлены бактерицидные излучатели рециркуляторного типа. Это привело к тому, что в период с 25 мая по 29 июня на фабрике заразился 21 рабочий. 11 из заболевших работали в одной смене.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира