В Дзержинске стали массово производить защитные костюмы и маски

На фабрике «Русь» в Дзержинске началось массовое производство защитных костюмов и масок. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. «Нам нужно, во-первых, обеспечить всех медиков такими костюмами, а, во-вторых, увеличивать запасы. Сейчас мощность составляет 1200 изделий в сутки. Предприятие готово расширять производство до 2000, а затем — и до 3000», — прокомментировал глава региона. Перепрофилировать […]
В Дзержинске стали массово производить защитные костюмы и маски

На фабрике «Русь» в Дзержинске началось массовое производство защитных костюмов и масок. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
«Нам нужно, во-первых, обеспечить всех медиков такими костюмами, а, во-вторых, увеличивать запасы. Сейчас мощность составляет 1200 изделий в сутки. Предприятие готово расширять производство до 2000, а затем — и до 3000», — прокомментировал глава региона.
Перепрофилировать фабрику удалось в короткие сроки. С предприятием уже заключен контракт на поставку 30000 защитных костюмов.
«Около 40 организаций в области сейчас производят в сутки до 400 тысяч масок из различных материалов. Это достаточно большой объём. На данный момент у нас масками обеспечиваются все медучреждения и правоохранительные органы. Кроме того, мы планируем закупить за рубежом большую партию масок, поэтому есть надежда, что к концу апреля они начнут появляться и в розничной продаже», — отметил губернатор.
Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира