В нижегородском аэропорту установили тоннели для дезинфекции

В международном аэропорту «Стригино» установили тоннели для дезинфекции. Тоннели поставили на входе в аэровокзальный комплекс и зоне ожидания вылета. В настоящее время они работают в тестовом режиме. Внутри тоннеля находятся датчики движения. При их срабатывании система автоматически распыляет дезинфицирующий раствор. Распыление заканчивается, когда человек покидает рамку. В качестве дезинфицирующего раствора используется средство на основе перекиси […]
В нижегородском аэропорту установили тоннели для дезинфекции

В международном аэропорту «Стригино» установили тоннели для дезинфекции.

Тоннели поставили на входе в аэровокзальный комплекс и зоне ожидания вылета. В настоящее время они работают в тестовом режиме. Внутри тоннеля находятся датчики движения. При их срабатывании система автоматически распыляет дезинфицирующий раствор. Распыление заканчивается, когда человек покидает рамку.

В качестве дезинфицирующего раствора используется средство на основе перекиси водорода. Оно сертифицировано, безопасно для здоровья человека, не наносит вреда одежде, обуви и покрытию багажа. Бесплатно пройти через тоннель может любой сотрудник аэропорта или пассажир.

Напомним, что российские аэропорты и авиакомпании получили телеграмму от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). В ней говорится о продлении до 1 августа запрета на въезд в Россию иностранных граждан. Речь идет не только об ограничении на въезд в Россию, но и на выезд в зарубежные страны.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира