В Нижегородской области посчитают диких животных

В Нижегородской стартовали зимние маршрутные учеты численности диких животных. Они нужны для того, чтобы грамотно определить лимиты на добычу животных, без ущерба для популяции. С целью осуществления государственного мониторинга диких животных на территории Нижегородской области осуществляется более 10 видов учета их численности. Основными являются зимние маршрутные учеты охотничьих ресурсов. В 2021 году они будут проводиться […]
В Нижегородской области посчитают диких животных

В Нижегородской стартовали зимние маршрутные учеты численности диких животных. Они нужны для того, чтобы грамотно определить лимиты на добычу животных, без ущерба для популяции.

С целью осуществления государственного мониторинга диких животных на территории Нижегородской области осуществляется более 10 видов учета их численности. Основными являются зимние маршрутные учеты охотничьих ресурсов. В 2021 году они будут проводиться по 28 февраля. К проведению зимних учетов привлекаются штатные работники комитета госохотнадзора, специалисты охотхозяйств, опытные охотники, хорошо разбирающиеся в следах животных.

Для того, чтобы привлечь охотников к сохранению ресурсов, в Нижегородской области разработан план проведения биотехнических мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях, в рамках которого охотники участвуют в проведении мероприятий по прикорму диких животных, по учету численности охотничьих ресурсов и по регулированию численности волка в общедоступных охотничьих угодьях Нижегородской области.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира