В Нижегородской области закрыли сезон охоты на медведя

1 декабря закрылся сезон охоты на бурого медведя в Нижегородской области. С сегодняшнего дня охота на косолапых – вне закона. За нелегальную добычу предусмотрена уголовная ответвенность в соответствии со ст. 258 УК РФ и выплата возмещения вреда, причиненного объектам животного мира в размере от 180 тыс. рублей до 300 тыс. рублей за одну особь. Отметим, […]
В Нижегородской области закрыли сезон охоты на медведя

1 декабря закрылся сезон охоты на бурого медведя в Нижегородской области. С сегодняшнего дня охота на косолапых – вне закона. За нелегальную добычу предусмотрена уголовная ответвенность в соответствии со ст. 258 УК РФ и выплата возмещения вреда, причиненного объектам животного мира в размере от 180 тыс. рублей до 300 тыс. рублей за одну особь.

Отметим, что с 2021 года сроки охоты на медведя изменятся. Она будет разрешена с 1 апреля по 10 июня и с 1 августа по 31 декабря. Новые сроки должны быть утверждены указом губернатора Нижегородской области.

По официальным данным, в текущем году численность бурых медведей на территории Нижегородской области увеличилась. Сейчас насчитывается 1,3 тысячи особей. Это на 150 больше, чем в прошлом году.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира