В российском правительстве не возражают против индексации пенсий

Как заявила сегодня председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, ни в российском правительстве, ни в парламенте нет возражений против индексации пенсий работающим пенсионерам. «Хочу сказать, что сейчас по поручению президента Российской Федерации правительство уже прорабатывает этот вопрос. И, насколько я знаю, ни в правительстве, ни в парламенте, ни среди здравых политиков никаких возражений против этого, […]
В российском правительстве не возражают против индексации пенсий

Как заявила сегодня председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, ни в российском правительстве, ни в парламенте нет возражений против индексации пенсий работающим пенсионерам.

«Хочу сказать, что сейчас по поручению президента Российской Федерации правительство уже прорабатывает этот вопрос. И, насколько я знаю, ни в правительстве, ни в парламенте, ни среди здравых политиков никаких возражений против этого, безусловно, нет», — рассказала спикер

Основной камень преткновения – поиск финансирования. Для того, чтобы обеспечить ежегодную индексацию пенсий, потребуются огромные суммы. Источники этих сумм и должны быть найдены. Председатель Совета Федерации предполагает, что вопрос финансирования может решиться в следующем бюджетном цикле. Поэтому говорить о точной дате начала индексации пенсий работающим пенсионерам пока рано.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира