• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

А жизнь-то не сахарная!

95
2 минуты
А жизнь-то не сахарная!

Согласно многочисленным исследованиям, самым любимым продуктом человечества является сахар. Именно его мы потребляем ежедневно в больших количествах. Сахар содержится в выпечке, в отдельных колбасных изделиях и даже в помидорах. Чем выше в продукте уровень сахара, тем больше он нам нравится. Неуловимое понятие «сладость» постоянно влияет на наш выбор.

А теперь угадайте, какой продукт показал самый большой прирост в цене в 2020 году? Да, именно сахар! Его цена взлетела к небесам, а если точнее, увеличение цены на сахар установило рекорд в 64,54%. 

Цена сахара значительно влияет на цену практически всех кондитерских изделий, а это значит, что разом стали дороже вафли и печенье, булочки и пряники, тортики и пирожные. Для российского человека сладости – это порой единственная возможность себя порадовать. И вот эта радость как-то значительнее стала бить по карману.

Подорожание сахара, наряду с другими наиболее востребованными продуктами, привело к необходимости государственного регулирования цен, чего не наблюдалось уже которое десятилетие. В середине декабря были подписаны соглашения с крупными сетями, которые гласят, что оптовая цена на сахар не должна превышать 36 рублей за кг, а розничная 46 рублей.

Подобные меры привели к тому, что цены на сахар снизились в 31 регионе на 0,2-4,5%, в 32 – на 4,6-7,9%, в 7 – на 8-12,9%. В Ненецком и Чукотском автономных округах цены не изменились. В 8 регионах сахар подорожал на 0,1-1,3%, в пяти – на 1,4-4,4%.

С одной стороны, можно порадоваться – цена на сахар больше не растет, с другой – радоваться придется недолго. Подписанные соглашения будут действовать еще 2,5 месяца, а потом с 1 апреля цена на сахар опять может понестись вскачь. Так что если вы хотите надолго устроить себе сладкую жизнь по приемлемым ценам – вспоминайте времена дефицита и запасайтесь сахаром. На сколько процентов он ускачет весной – никому не известно.

 

 

 

 

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета